- 13
- 0
- 约2.66千字
- 约 13页
- 2026-04-08 发布于上海
- 举报
药店验收员试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.药品验收时,发现药品包装破损,正确的处理方法是?
A.直接入库
B.通知供应商更换
C.拒绝入库
D.减少入库数量
答案:C
2.验收药品时,应首先检查什么?
A.生产日期
B.批准文号
C.包装完整性
D.价格标签
答案:C
3.药品验收时,发现药品批号与入库单不符,正确的处理方法是?
A.直接入库
B.通知供应商核实
C.拒绝入库
D.减少入库数量
答案:B
4.药品验收时,应检查药品的哪些标识?
A.生产日期、批号、有效期
B.价格、规格、厂家
C.生产日期、批号、价格
D.规格、厂家、有效期
答案:A
5.药品验收时,发现药品有效期即将到期,正确的处理方法是?
A.直接入库
B.通知供应商更换
C.拒绝入库
D.减少入库数量
答案:B
6.药品验收时,应检查药品的哪些文件?
A.生产批件、检验报告
B.进货单、验收单
C.生产日期、批号
D.价格标签、说明书
答案:B
7.药品验收时,发现药品包装上有异物,正确的处理方法是?
A.直接入库
B.通知供应商检查
C.拒绝入库
D.减少入库数量
答案:C
8.药品验收时,应检查药品的哪些储存条件?
A.温度、湿度
B.光照、通风
C.温度、湿度、光照
D.通风、光照、湿度
答案:C
您可能关注的文档
- 工程制图题库及答案.doc
- 商品学基础试题及答案.doc
- 新课标知识题库及答案.doc
- 幼师案例题目及答案大全.doc
- 客源国试题及答案.doc
- 火山喷发实验试题及答案.doc
- 医学考试全题库及答案.doc
- 江苏中考数学试题及答案.doc
- 秋水题目及答案.doc
- 财务任职资格试题及答案.doc
- 牛仔生活历史教学方案.pdf
- 可控硅与光电耦合器MCR100半导体技术数据.pdf
- 20261013_通信行业跟踪报告:FCC政策扰动边际缓解,VCSEL NPO产业布局升温.pdf
- 20261013_新股覆盖研究:粤芯半导体.pdf
- 煤炭行业Q3供需、盈利回顾和展望:供需延续紧平衡,盈利弹性可期.pdf
- 20261013_汽车行业周报:中欧形成汽车贸易阶段性共识.pdf
- 20261013_传媒行业周报:国庆档电影票房保持韧性,AI影视制作应用持续拓展.pdf
- 20261012_商贸零售:26年国庆假期消费数据如何?.pdf
- 2026年中国原料类果酱行业研究报告.pdf
- 20261013_计算机行业周报.pdf
原创力文档

文档评论(0)