- 1
- 0
- 约2.39千字
- 约 9页
- 2026-04-09 发布于山东
- 举报
2026年最新沙石砖考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.沙石砖生产中,沙子的主要作用是()
A.增加强度
B.提供粘性
C.调节颜色
D.降低成本
答案:A
2.沙石砖的标准尺寸通常为()
A.240mm×115mm×53mm
B.200mm×100mm×50mm
C.300mm×150mm×75mm
D.180mm×90mm×45mm
答案:A
3.以下哪种原料不是沙石砖的主要原料()
A.沙子
B.水泥
C.黏土
D.石子
答案:C
4.沙石砖的养护时间一般为()
A.3天
B.7天
C.14天
D.28天
答案:D
5.沙石砖的抗压强度等级用()表示。
A.M
B.C
C.MU
D.P
答案:C
6.生产沙石砖时,水泥的用量一般占原料总量的()
A.5%-10%
B.10%-15%
C.15%-20%
D.20%-25%
答案:B
7.沙石砖在运输过程中应注意()
A.防潮
B.防晒
C.防碰撞
D.以上都是
答案:D
8.沙石砖的颜色主要取决于()
A.水泥种类
B.沙子颜色
C.添加剂
D.以上都是
答案:D
9.沙石砖的抗冻性与()有关。
A.砖的密度
B.砖的孔隙率
C.砖的强度
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 闪之轨迹4完美攻略.pptx VIP
- 冠心病病人的护理ppt课件.pptx VIP
- 冠心病病人的护理ppt课件最新).pptx VIP
- 品味与阶层:布迪厄社会学解读.pdf VIP
- 2026年精神卫生中心医疗岗结构化面试题库.docx VIP
- 2026年精神卫生中心面试题库含答案.docx VIP
- 重大事项社会稳定风险评估机制的实施办法.pdf VIP
- 2026河北燕煤新能源有限公司面向社会招聘3人备考题库及答案详解一套.docx VIP
- 2026年河北燕煤新能源有限公司社会公开招聘备考题库及参考答案详解一套.docx VIP
- 2026河北燕煤新能源有限公司面向社会招聘3人备考试题及参考答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)