2026年美发师竞赛题基础通关及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于四川
  • 举报

2026年美发师竞赛题基础通关及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种剪刀适合修剪碎发?

A.直剪

B.牙剪

C.弯剪

D.剃刀

答案:B

2.烫发剂主要分为冷烫剂和()。

A.热烫剂

B.冷喷剂

C.定型剂

D.护理剂

答案:A

3.头发的生长周期分为生长期、退行期和()。

A.休止期

B.活跃期

C.衰老期

D.再生期

答案:A

4.美发服务中,洗发的水温一般控制在()摄氏度左右。

A.30

B.40

C.50

D.60

答案:B

5.以下哪种发型适合圆脸的人?

A.齐刘海短发

B.高马尾

C.大波浪长发

D.贴头皮短发

答案:C

6.染发时,双氧奶的作用是()。

A.上色

B.褪色

C.固色

D.护理

答案:B

7.美发工具中,电推剪主要用于()。

A.修剪发梢

B.推剪头发

C.烫卷头发

D.梳理头发

答案:B

8.直发器的温度一般不宜超过()摄氏度。

A.150

B.200

C.250

D.300

答案:B

9.以下哪种颜色属于冷色调?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.橙色

答案:C

10.发胶的主要作用是()。

A.清洁头发

B.增加头发光泽

C.固定发型

D.滋养头发

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.美发常

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档