2026年白银地理中考真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年白银地理中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.白银市位于中国的哪个地理区域?

A.东北地区

B.华北地区

C.西北地区

D.华东地区

答案:C

2.白银市的主要矿产资源是什么?

A.煤炭

B.铁矿

C.铜矿

D.石油

答案:C

3.白银市的气候类型属于?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.高原山地气候

D.暖温带大陆性气候

答案:D

4.白银市的主要河流是?

A.黄河

B.长江

C.湄公河

D.珠江

答案:A

5.白银市的行政级别是?

A.省级

B.地级市

C.县级市

D.乡镇级

答案:B

6.白银市的主要农业产品是?

A.小麦

B.水稻

C.棉花

D.玉米

答案:A

7.白银市的著名旅游景点不包括?

A.靖远黄河铁桥

B.水洞沟

C.嘉峪关

D.沙漠公园

答案:C

8.白银市的最高点是?

A.马牙山

B.大通山

C.靖远山

D.水泉山

答案:A

9.白银市的少数民族主要是?

A.汉族

B.藏族

C.回族

D.蒙古族

答案:C

10.白银市的经济支柱产业是?

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.商业

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.白银市的地理特点包括?

A.地形多样

B.气候干燥

C.水资源丰富

D.植被茂盛

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档