2025年福建龙岩市中考数学试卷及答案.docxVIP

  • 12
  • 0
  • 约1.69千字
  • 约 8页
  • 2026-04-09 发布于四川
  • 举报

2025年福建龙岩市中考数学试卷及答案.docx

2025年福建龙岩市中考数学试卷及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3

C.0.333…

D.π

答案:D

2.已知一组数据的方差是9,那么这组数据的标准差是()

A.3

B.6

C.9

D.18

答案:A

3.在三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=3/5,则三角形ABC的面积S=()

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

4.已知函数f(x)=2x3,那么f(f(x))=()

A.4x9

B.4x6

C.2x6

D.2x9

答案:A

5.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且BE=4,CE=6,那么BD的长度是()

A.5

B.10

C.20

D.12

答案:B

6.下列关于x的不等式中,解集包含x=0的是()

A.x1

B.x≥0

C.x0

D.x≤1

答案:B

7.在梯形ABCD中,AB//CD,AB=6,CD=10,AD=BC=5,那么梯形ABCD的高h=()

A.4

B.5

C.6

D.8

答案:A

8.若a+b=3,ab=2,那么a2+b2=()

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:C

9.已知函数g(x)=x24x+c,当x=2时,g(x)取得

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档