2026年质数因数测试题目及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年质数因数测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是质数?

A.15

B.17

C.19

D.21

答案:B

2.2026的质因数分解结果是?

A.2×3×337

B.2×101×10

C.2×3×67×17

D.2×506

答案:A

3.质数是指除了1和它本身以外没有其他因数的自然数,下列哪个数不是质数?

A.7

B.11

C.13

D.15

答案:D

4.下列哪个数是合数?

A.23

B.29

C.31

D.35

答案:D

5.两个质数的乘积一定是合数,这个说法对吗?

A.对

B.错

答案:A

6.2026的质因数中包含的质数有几个?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:C

7.下列哪个数是2026的因数?

A.19

B.20

C.21

D.22

答案:A

8.质数的个数是无限的,这个说法对吗?

A.对

B.错

答案:A

9.两个质数的和一定是合数,这个说法对吗?

A.对

B.错

答案:B

10.下列哪个数是质数?

A.49

B.53

C.57

D.61

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些数是质数?

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A,B,D

2.2026的质因数有哪些?

A.2

B.3

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档