2026年八年级沪教版试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年八年级沪教版试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是二次根式的定义?

A.$\sqrt{a}$

B.$\sqrt{a}+b$

C.$a\sqrt{b}$

D.$a^2\sqrt{b}$

答案:A

2.函数$y=2x+1$的图像是一条直线,它的斜率是:

A.1

B.2

C.3

D.0

答案:B

3.如果一个三角形的两个角分别是$50^\circ$和$60^\circ$,那么第三个角是:

A.$50^\circ$

B.$60^\circ$

C.$70^\circ$

D.$80^\circ$

答案:C

4.下列哪个选项是轴对称图形?

A.正方形

B.矩形

C.菱形

D.以上都是

答案:D

5.如果$|x|=3$,那么$x$的值是:

A.3

B.-3

C.3或-3

D.0

答案:C

6.函数$y=x^2$的图像是一个:

A.直线

B.抛物线

C.圆

D.椭圆

答案:B

7.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的侧面积是:

A.$15\pi$平方厘米

B.$30\pi$平方厘米

C.$45\pi$平方厘米

D.$90\pi$平方厘米

答案:B

8.如果一个数的相反数是它本身,这个数是:

A.0

B.1

C.-1

D.以上都不是

答案:A

9.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档