- 1
- 0
- 约2.85千字
- 约 13页
- 2026-04-09 发布于上海
- 举报
内外基础试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪一项不是内环境的主要组成部分?
A.血液
B.组织液
C.淋巴液
D.消化液
答案:D
2.人体内的稳态主要依靠什么调节?
A.神经调节
B.激素调节
C.免疫调节
D.以上都是
答案:D
3.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?
A.肾上腺素
B.甲状腺素
C.糖皮质激素
D.雌激素
答案:C
4.人体内最主要的缓冲对是?
A.NaHCO3/H2CO3
B.NaHCO3/Na2CO3
C.H2PO4-/HPO4^2-
D.H2CO3/NaHCO3
答案:A
5.下列哪一项不是人体消化系统的组成?
A.口腔
B.胃
C.肺
D.小肠
答案:C
6.人体内最大的器官是?
A.心脏
B.肝脏
C.肺
D.皮肤
答案:D
7.下列哪种维生素是脂溶性的?
A.维生素C
B.维生素D
C.维生素B12
D.叶酸
答案:B
8.人体内最主要的能量来源是?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:C
9.下列哪种疾病与免疫系统功能紊乱有关?
A.糖尿病
B.肾炎
C.过敏症
D.高血压
答案:C
10.人体内最主要的排泄器官是?
A.肝脏
B.肾脏
C.肺
D.大肠
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
- 广东初一题目及答案.doc
- 单招考试9类题型及答案.doc
- 中山高职高考题目及答案.doc
- 高中数学可爱题目及答案.doc
- 江苏自考试卷及答案.doc
- 天文学试题及及答案.doc
- 药学概论试题及答案.doc
- 自考马克思主义基本原理概论试题及答案.doc
- 职业伦理题库及答案.doc
- 企业招聘笔试题及答案.doc
- 湖北《钢结构装配式住宅技术规程》.docx
- 2026-2027学年第一学期八年级上册数学月考9月学情监测卷含答案(华师).pdf
- 万利达(Malata) 618 广场舞音响售后维修服务手册.pdf
- 指北者 TK10 乐器音箱售后维修服务手册.pdf
- 音乐骑士 T3 G10s 音响售后维修服务手册.pdf
- 先锋(Pioneer) MK808 音箱售后维修服务手册.pdf
- 山水(SANSUI) PU215 广场舞音响售后维修服务手册.pdf
- 安桥(ONKYO) TX8470 功放售后维修服务手册.pdf
- 2026-2027学年第一学期八年级上册数学月考9月学情监测卷含答案(人教).pdf
- 意力(ELAC) DCB61 音箱售后维修服务手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)