2026年什么是助工考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 8页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年什么是助工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种材料不属于金属材料?

A.铝合金

B.陶瓷

C.不锈钢

D.铜

答案:B

2.电路中,电阻的单位是?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:C

3.机械制图中,视图的分类不包括?

A.基本视图

B.局部视图

C.斜视图

D.立体视图

答案:D

4.以下哪种传动方式效率最高?

A.带传动

B.链传动

C.齿轮传动

D.摩擦轮传动

答案:C

5.液压系统中,用于控制液体压力的元件是?

A.油泵

B.油缸

C.溢流阀

D.换向阀

答案:C

6.工程中常用的强度指标是?

A.硬度

B.韧性

C.屈服强度

D.延伸率

答案:C

7.以下哪种热处理工艺可以提高材料的硬度?

A.退火

B.正火

C.淬火

D.回火

答案:C

8.计算机辅助设计软件中,以下哪个不是常用的二维绘图软件?

A.AutoCAD

B.SolidWorks

C.CAXA

D.中望CAD

答案:B

9.焊接方法中,属于熔化焊的是?

A.电阻焊

B.摩擦焊

C.气焊

D.冷压焊

答案:C

10.工程中,衡量材料抵抗变形能力的指标是?

A.强度

B.刚度

C.韧性

D.硬度

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档