2026年医学专硕考试题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 14页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年医学专硕考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种疾病最常由幽门螺杆菌感染引起?

A.病毒性肝炎

B.胃溃疡

C.糖尿病

D.肺炎

答案:B

2.心脏骤停后,最有效的早期治疗措施是:

A.电复律

B.胸外按压

C.药物治疗

D.气道管理

答案:B

3.下列哪种药物属于非甾体抗炎药?

A.阿司匹林

B.肾上腺皮质激素

C.苯巴比妥

D.地西泮

答案:A

4.肾脏的主要功能不包括:

A.生成尿液

B.调节血压

C.生成红细胞

D.调节电解质平衡

答案:C

5.下列哪种情况不属于糖尿病酮症酸中毒的典型症状?

A.乏力

B.呼吸困难

C.恶心呕吐

D.皮肤干燥

答案:D

6.心电图上ST段抬高最常见于:

A.心肌炎

B.心肌梗死

C.心包炎

D.肺栓塞

答案:B

7.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

8.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.肾炎

B.糖尿病

C.类风湿关节炎

D.脑膜炎

答案:C

9.下列哪种情况下需要紧急进行心肺复苏?

A.意识丧失

B.呼吸正常

C.血压正常

D.皮肤苍白

答案:A

10.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.阿托品

B.美托洛尔

C.肾上腺素

D.普萘

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档