2026年河津社区考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年河津社区考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.社区建设的核心是()

A.社区服务

B.社区文化

C.社区环境

D.社区治安

答案:A

2.社区工作的专业价值观的核心是()

A.利己主义

B.利他主义

C.集体主义

D.个人主义

答案:B

3.以下不属于社区功能的是()

A.经济功能

B.文化功能

C.政治功能

D.军事功能

答案:D

4.社区居民委员会成员由()选举产生。

A.居民代表

B.全体居民

C.社区党组织

D.街道办事处

答案:A

5.社区工作者在与居民进行沟通时,应尽量避免使用()

A.通俗易懂的语言

B.专业术语

C.温和的语气

D.尊重的态度

答案:B

6.社区治安的主要工作内容不包括()

A.预防犯罪

B.矛盾调解

C.环境卫生管理

D.维护社区秩序

答案:C

7.社区文化建设的主体是()

A.社区居民

B.社区工作者

C.社区组织

D.政府部门

答案:A

8.社区服务的特点不包括()

A.公益性

B.营利性

C.群众性

D.互助性

答案:B

9.社区工作的目标可分为过程目标和()

A.任务目标

B.组织目标

C.个人目标

D.社会目标

答案:A

10.社区建设的基本原则不包括()

A.以人为本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档