- 5
- 0
- 约2.05千字
- 约 8页
- 2026-04-09 发布于山东
- 举报
2026年最新食堂厨师面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种蔬菜适合快炒?
A.白菜
B.胡萝卜
C.土豆
D.莲藕
答案:A
2.制作红烧肉时,一般选用哪种肉?
A.里脊肉
B.五花肉
C.后腿肉
D.前腿肉
答案:B
3.煮米饭时,水和米的比例一般是?
A.1:1
B.1.5:1
C.2:1
D.2.5:1
答案:C
4.以下哪种调味料不属于“五味”?
A.酸
B.甜
C.辣
D.鲜
答案:D
5.制作寿司时,常用的海苔是?
A.绿海苔
B.红海苔
C.紫菜
D.黑海带
答案:C
6.炒青菜时,什么时候放盐比较合适?
A.油热后马上放
B.青菜快熟时放
C.一开始就放
D.出锅后放
答案:B
7.做蛋糕时,打发蛋清需要加入?
A.盐
B.糖
C.醋
D.以上都可以
答案:D
8.以下哪种鱼适合清蒸?
A.草鱼
B.鲫鱼
C.鲈鱼
D.黑鱼
答案:C
9.制作饺子馅时,为了让馅料更鲜美,通常会加入?
A.酱油
B.蚝油
C.料酒
D.以上都是
答案:D
10.炸食物时,油的温度一般控制在?
A.100℃-120℃
B.120℃-150℃
C.150℃-180℃
D.180℃-200℃
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
您可能关注的文档
最近下载
- EN10219-2标准中文版(完整版本).docx VIP
- 用HFSS软件仿真矩形波导内电磁场微波技术实验报告.docx VIP
- OmniHand 产品 OmniHand 2025 产品使用说明书.pdf
- 群塔作业专项施工方案.doc VIP
- 易驱MINI变频器用户手册说明书V2.0.pdf
- 74号令(使用单位责任管理规定)相关文件汇编(特种设备).docx VIP
- 三峡大学《有机化学A(II)》2023-2024学年第二学期期末试卷.doc VIP
- 《婴幼儿常见病的识别、预防与照护》教案 项目1 婴幼儿常见营养障碍性疾病的 识别、预防与照护.pdf VIP
- 《婴幼儿常见病的识别、预防与照护》教案 项目4 婴幼儿常见循环系统疾病的识别、预防与照护.docx VIP
- 维修电工个人工作总结(32篇).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)