- 0
- 0
- 约2.9千字
- 约 13页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年百家知识竞赛试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代四大发明不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:A
2.联合国总部位于哪个城市?
A.巴黎
B.纽约
C.北京
D.墨西哥城
答案:B
3.《红楼梦》的作者是谁?
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.施耐庵
D.罗贯中
答案:B
4.地球上最长的河流是哪一条?
A.尼罗河
B.亚马逊河
C.长江
D.密西西比河
答案:A
5.法国著名的埃菲尔铁塔是由谁设计的?
A.拉斐尔
B.路易斯·威斯汀豪斯
C.古斯塔夫·埃菲尔
D.安德烈·勒·诺特尔
答案:C
6.第一次世界大战开始于哪一年?
A.1914年
B.1915年
C.1916年
D.1917年
答案:A
7.中国的“四大名著”不包括以下哪一部?
A.《西游记》
B.《水浒传》
C.《三国演义》
D.《聊斋志异》
答案:D
8.希腊神话中的太阳神是谁?
A.雅典娜
B.阿波罗
C.赫拉克勒斯
D.波塞冬
答案:B
9.世界上面积最大的国家是哪个?
A.加拿大
B.俄罗斯
C.中国
D.巴西
答案:B
10.著名的“蒙娜丽莎”是谁的作品?
A.米开朗基罗
B.拉斐尔
C.达芬奇
D.梵高
答案:C
二、多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年安徽省标准化专业技术资格考试(标准化综合应用)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 水下机器人控制技术-全套PPT课件.pptx
- 学堂在线 互联网创新与创业 章节测试答案.docx VIP
- 四库全书基本概念系列文库:海丰县志.pdf VIP
- Power Up2精品教学课件U1L2.pptx VIP
- 2025年中考数学考前冲刺:二次函数综合压轴题 强化练习题(含答案).docx VIP
- 英格索兰微油空气压缩机维修保养规程终.doc VIP
- 2017-2018年天津城建大学《818测量学》历年考研真题汇总.pdf VIP
- 招商银行招聘笔试真题(附答案).pdf VIP
- 2025年九年级数学中考复习二次函数综合压轴题常考热点专题提升训练.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)