- 5
- 0
- 约2.09千字
- 约 12页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年职业兽医真题试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.犬瘟热的典型临床症状不包括以下哪一项?
A.高热
B.呼吸道症状
C.皮肤疹
D.神经症状
答案:C
2.牛传染性鼻气管炎的主要传播途径是?
A.消化道传播
B.呼吸道传播
C.母乳传播
D.接触传播
答案:B
3.猫咪泌尿系统疾病的常见病因不包括?
A.感染
B.肾脏疾病
C.应激
D.营养不良
答案:B
4.马属动物中,哪种疾病会导致高热和关节肿胀?
A.钩端螺旋体病
B.破伤风
C.马鼻疽
D.马传染性贫血
答案:A
5.犬细小病毒病的典型症状不包括?
A.呕吐
B.腹泻
C.贫血
D.腹痛
答案:C
6.猪瘟的主要传播途径是?
A.消化道传播
B.呼吸道传播
C.母乳传播
D.接触传播
答案:D
7.鸡新城疫的主要临床症状不包括?
A.呼吸困难
B.羽毛蓬松
C.眼鼻分泌物
D.体重增加
答案:D
8.羊快疫的病原体是?
A.沙门氏菌
B.魏氏梭菌
C.猫杯状病毒
D.犬瘟热病毒
答案:B
9.马属动物中,哪种疾病会导致神经症状?
A.马鼻疽
B.马传染性贫血
C.钩端螺旋体病
D.破伤风
答案:D
10.猫白血病的主要传播途径是?
A.消化道传播
B.呼吸道传播
C.母乳传播
D.接触传播
答案:
您可能关注的文档
- 2026年浙传配音诗歌真题及答案.doc
- 2026年浙传英播三试真题及答案.doc
- 2026年浙江春考真题及答案大全.doc
- 2026年浙江高一会考试题及答案.doc
- 2026年浙江教辅期末真题及答案.doc
- 2026年浙江九年级社会全册试卷及答案.doc
- 2026年浙江联考试卷大全及答案.doc
- 2026年浙江领导面试题目及答案.doc
- 2026年浙江普高语文试卷及答案.doc
- 2026年浙江舞蹈专硕真题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 德育原理 课件 班建武 第5--9章 学校德育主体与对象---学校德育现代化.pptx
- 2022-2026 年近 5 年国考行政执法卷申论历年真题及标准答案 (含阅卷采分点标注与高分范文).pdf
- 2025-2026学年初中音乐八年级上册(2024)人音版(2024 主编:赵季平,杜永寿)教学设计合集.docx
- 预防单吊环装置情况介绍讲述.pptx VIP
- “单吊环”事故预防装置.doc VIP
- 单吊环事故安全培训.pptx VIP
- 吊装专项施工方案(钢结构厂房).docx VIP
- 吊装专项施工方案(钢结构厂房).docx VIP
- 提级强制执行申请书范文强制执行申请范本.doc VIP
- 中国人民财产保险股份有限公司建筑施工行业安全生产责任保险条款.DOC
原创力文档

文档评论(0)