2026年东师复试化学真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年东师复试化学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种分子具有手性?

A.CH4

B.CH3CH3

C.CH3CH2CH3

D.CH3CH(OH)CH3

答案:D

2.在布朗斯特-劳里酸碱理论中,下列哪个物质是酸?

A.NH3

B.H2O

C.OH-

D.H3O+

答案:D

3.下列哪种物质在常温常压下是气体?

A.NaCl

B.CO2

C.SiO2

D.Fe

答案:B

4.在有机化学中,下列哪种反应属于亲核取代反应?

A.加成反应

B.消除反应

C.酸碱中和反应

D.取代反应

答案:D

5.下列哪种元素在周期表中位于第IA族?

A.Mg

B.Al

C.K

D.Ca

答案:C

6.在化学动力学中,反应速率常数k的单位是?

A.mol·L-1·s-1

B.s-1

C.mol-1·L·s-1

D.L·mol-1·s-1

答案:C

7.下列哪种化合物是酯?

A.CH3COOH

B.CH3COOCH3

C.CH3OH

D.HCOOH

答案:B

8.在电化学中,标准电极电势E°的单位是?

A.V

B.J

C.kJ

D.eV

答案:A

9.下列哪种分子具有芳香性?

A.苯

B.环戊烷

C.环己烯

D.乙烯

答案:A

10.在量子化学中,氢原子的1s轨道的波函数是?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档