- 14
- 0
- 约2.78千字
- 约 13页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年高一生物五月试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种物质是细胞膜的主要组成成分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.核酸
答案:A
2.细胞呼吸的主要场所是?
A.细胞核
B.叶绿体
C.线粒体
D.高尔基体
答案:C
3.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?
A.内质网
B.溶酶体
C.叶绿体
D.线粒体
答案:A
4.DNA分子中,碱基配对的原则是?
A.A与T,G与C
B.A与G,T与C
C.A与C,T与G
D.A与A,T与T
答案:A
5.下列哪种细胞结构是植物细胞特有的?
A.细胞膜
B.细胞核
C.叶绿体
D.高尔基体
答案:C
6.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是?
A.细胞质
B.叶绿体
C.线粒体
D.细胞核
答案:B
7.下列哪种物质是细胞的主要能源物质?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.核酸
答案:C
8.细胞分化是指?
A.细胞数量的增加
B.细胞种类的增加
C.细胞功能的特化
D.细胞形态的改变
答案:C
9.下列哪种物质是细胞内的主要遗传物质?
A.RNA
B.蛋白质
C.DNA
D.糖类
答案:C
10.下列哪种细胞结构参与细胞的物质运输?
A.细胞膜
B.细胞核
C.高尔基体
D.溶酶体
答案:A
二
您可能关注的文档
- 2026年高考时事考题真题及答案.doc
- 2026年高考试卷语文作文及答案.doc
- 2026年高考完型真题及答案.doc
- 2026年高考文科试卷及答案.doc
- 2026年高考文科英语试题及答案.doc
- 2026年高考物理一模试卷及答案.doc
- 2026年高考物理真题合集及答案.doc
- 2026年高考心态模拟题目及答案.doc
- 2026年高考信息技术试卷及答案.doc
- 2026年高考学霸各科优秀试卷及答案.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)