- 4
- 0
- 约1.36千字
- 约 6页
- 2026-04-09 发布于四川
- 举报
2025年甘肃省兰州市榆中县中医医院春季招聘15人考前自测高频考点模拟试题附答案
一、选择题(每题2分,共30分)
1.下列哪项是中医学的基本特点?
A.整体观
B.阴阳五行
C.防治结合
D.望闻问切
答案:A
2.下列哪项属于中医“八纲辨证”之一?
A.湿热
B.阳虚
C.肝郁
D.痰湿
答案:B
3.下列哪项是中医治疗原则中的“标本兼顾”?
A.治标
B.治本
C.标本同治
D.先治标后治本
答案:C
4.下列哪项属于中医药物分类中的“补益药”?
A.黄芪
B.黄连
C.麻黄
D.芒硝
答案:A
5.下列哪项是中医治疗失眠的常用方剂?
A.安神定志丸
B.安神补心丸
C.酸枣仁汤
D.归脾汤
答案:C
6.下列哪项是中医治疗感冒的常用中成药?
A.感冒清热颗粒
B.板蓝根冲剂
C.感冒灵颗粒
D.银翘解毒片
答案:D
7.下列哪项是中医治疗胃病的常用方剂?
A.四君子汤
B.健脾丸
C.补中益气汤
D.温胃舒胶囊
答案:A
8.下列哪项是中医治疗高血压的常用中成药?
A.天麻钩藤颗粒
B.地奥心血康
C.麝香保心丸
D.复方丹参滴丸
答案:A
9.下列哪项是中医治疗咳嗽的常用方剂?
A.止咳散
B.桑菊饮
C.麻黄汤
D.小青龙汤
答案:D
10.
您可能关注的文档
- 2025年大学试题(医学)-护理管理学考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-急救护理学考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-老年护理学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-临床药物治疗学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-临床营养学考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-内科学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-人体形态学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-体内药物分析考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-现代护理学考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-药剂学考试近5年真题荟萃附答案.docx
最近下载
- AP预备微积分 2024年真题 附答案和评分标准 AP Pre-Calculus 2024 Real Exam with Answers and Scoring Guidelines.pdf VIP
- 劳动合同范本(上海市人力资源和社会保障局) .pdf VIP
- 质量安全管理人员专项培训考核试题(含完整详细答案).docx VIP
- T NAIA 0361—2025 青贮玉米中水分的测定.pdf VIP
- 2026年对口招生考试语文真题及答案.doc
- 光伏项目三级安全教育培训.pptx VIP
- 鹅去氧胆酸在骨质疏松症中的应用.docx
- 口腔cbct的临床应用.ppt VIP
- 2025年秋招:中国银行笔试真题及答案.doc VIP
- Trimble X7 3D三维激光扫描系统使用指南 中文.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)