2026年单招考试会计试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.77千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年单招考试会计试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.会计的基本职能不包括以下哪一项?

A.记录

B.监督

C.分析

D.决策

答案:D

2.下列哪项不是会计要素?

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润

答案:D

3.在借贷记账法中,借方表示:

A.资产的减少

B.负债的增加

C.所有者权益的增加

D.收入的增加

答案:A

4.下列哪项是流动资产?

A.固定资产

B.长期投资

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

5.会计分录的要素不包括:

A.借方科目

B.贷方科目

C.金额

D.经济业务描述

答案:D

6.下列哪项是所有者权益的组成部分?

A.应付账款

B.预收账款

C.实收资本

D.应付职工薪酬

答案:C

7.下列哪项是会计报表?

A.会计凭证

B.会计账簿

C.利润表

D.会计分录

答案:C

8.会计期间通常分为:

A.年度、季度、月度

B.年度、月度

C.季度、月度

D.年度、半月

答案:A

9.下列哪项是会计核算的基本原则?

A.实质重于形式原则

B.重要性原则

C.客观性原则

D.以上都是

答案:D

10.下列哪项是会计工作的核心?

A.会计核算

B.会计监督

C.会计分析

D.会计决策

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档