2026年明辨试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年明辨试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

4.原子核中不带电的粒子是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

8.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

9.下列哪种物质是酸?

A.食盐

B.醋

C.碳酸钠

D.纯净水

答案:B

10.人体血液中的主要缓冲对是?

A.钠和钾

B.氢氧根和氢离子

C.钙和镁

D.碳酸氢盐和碳酸

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.光合作用的原料是二氧化碳和水。

2.地球上最高的山峰是珠穆朗玛峰。

3.哺乳动物的共同特征是胎生

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档