- 4
- 0
- 约2.13千字
- 约 12页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年八下科学电学试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是导体?
A.塑料
B.金属
C.玻璃
D.空气
答案:B
2.电路中电流的方向是由什么决定的?
A.正电荷的移动方向
B.负电荷的移动方向
C.电流的大小
D.电压的高低
答案:A
3.电阻的单位是什么?
A.伏特
B.安培
C.欧姆
D.焦耳
答案:C
4.下列哪个是电路的基本组成部分?
A.电源、开关、电阻
B.电源、导线、灯泡
C.电池、电线、电容
D.电压表、电流表、电阻
答案:A
5.串联电路中,各处的电流有什么特点?
A.电流相等
B.电流不等
C.电压相等
D.电阻相等
答案:A
6.并联电路中,各支路的电压有什么特点?
A.电压相等
B.电压不等
C.电流相等
D.电阻相等
答案:A
7.下列哪个是电功的单位?
A.伏特
B.安培
C.焦耳
D.瓦特
答案:C
8.下列哪个是电功率的单位?
A.伏特
B.安培
C.瓦特
D.焦耳
答案:C
9.电路中如果出现短路,会发生什么现象?
A.电流增大
B.电流减小
C.电压增大
D.电压减小
答案:A
10.下列哪个是电热的基本公式?
A.V=IR
B.Q=It
C.P=VI
D.E=mc2
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
最近下载
- 污染源源强核算技术指南 锅炉(HJ 991—2018).pdf VIP
- 正泰NJR2系列软起动器使用说明书.docx VIP
- 税务培训股权转让个人所得税.pptx VIP
- (2027年)预防未成年人犯罪法主题班会课件PPT课件.pptx VIP
- 2026中国民航机场建设集团有限公司校园招聘(75人)笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 中成药治疗失眠临床应用指南(2023年).pptx VIP
- 《集成电路封装工艺项目教程(活页式)》 课件 项目3 芯片粘接 .pptx
- 平行线的性质 同步练习 (一).pdf VIP
- 高盛-全球半导体-中国半导体自给率持续提升.pdf VIP
- 特种设备风险分级管控管理制度和隐患排查管理制度.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)