2025年卫生系统招聘考试-卫生系统招聘考试(临床医学专业知识)考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 5页
  • 2026-04-10 发布于四川
  • 举报

2025年卫生系统招聘考试-卫生系统招聘考试(临床医学专业知识)考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年卫生系统招聘考试卫生系统招聘考试(临床医学专业知识)考试近5年练习题荟萃附答案

如下:

一、选择题

1.下列哪个疾病是乙型肝炎病毒的主要传播途径?

A.食物传播

B.空气传播

C.母婴传播

D.血液传播

答案:D

2.下列哪种药物属于抗生素类?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.吗啡

D.地西泮

答案:A

3.下列哪个症状不是高血压的典型表现?

A.头晕

B.头痛

C.胸痛

D.腹泻

答案:D

4.下列哪个疾病属于自身免疫性疾病?

A.红斑狼疮

B.肺炎

C.痔疮

D.肺结核

答案:A

5.下列哪个指标是评估患者心功能的重要指标?

A.血压

B.心率

C.肺活量

D.心电图

答案:D

二、填空题

1.肺炎链球菌肺炎的主要症状是______、______、______。

答案:发热、咳嗽、胸痛

2.下列药物中,属于抗病毒药物的是______、______。

答案:阿昔洛韦、利巴韦林

3.胃溃疡的主要并发症有______、______、______。

答案:出血、穿孔、幽门梗阻

4.急性心肌梗死的典型症状是______、______、______。

答案:胸痛、出汗、濒死感

5.肾小球肾炎的主要临床表现是______、______、______。

答案:蛋白尿、血尿、水肿

三、简答题

1.简

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档