2026年江阴市八下道法期末考试卷及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约3.25千字
  • 约 14页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年江阴市八下道法期末考试卷及答案.doc

2026年江阴市八下道法期末考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.党

B.人民

C.国家

D.政府

答案:B

2.下列哪项不属于公民的基本权利?()

A.政治权利

B.人身自由

C.财产所有权

D.继承权

答案:D

3.在我国,民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

4.我国宪法规定,国家尊重和保障人权。以下哪项不属于人权范畴?()

A.生命权

B.言论自由

C.财产权

D.环境权

答案:C

5.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.多种所有制经济共同发展

D.社会主义计划经济

答案:B

6.依法治国的根本目的是()。

A.维护社会稳定

B.保障人民权益

C.促进经济发展

D.加强国家管理

答案:B

7.我国宪法规定,国家机关实行()。

A.民主集中制

B.分散制

C.质量与数量相结合

D.民主协商制

答案:A

8.下列哪项不属于我国公民的基本义务?()

A.维护国家统一和民族团结

B.遵守宪法和法律

C.依法服兵役

D.享有选举权

答案:D

9.我国宪法规定,国家实行()。

A.计划

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档