2026年电工证考 试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年电工证考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种工具不适合用于带电操作?()

A.绝缘手套

B.普通钳子

C.绝缘螺丝刀

D.验电器

答案:B

2.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚

B.右手至脚

C.左手至右手

D.左脚至右脚

答案:A

3.一般来说,高压设备的安全距离是()米。

A.0.7

B.1

C.1.5

D.2

答案:C

4.三相四线制系统中,中性线的作用是()。

A.保证三相负载对称

B.保证三相电压对称

C.提高功率因数

D.降低线路损耗

答案:B

5.万用表不能测量()。

A.电压

B.电流

C.电阻

D.频率

答案:D

6.下列哪种保护属于短路保护?()

A.过流保护

B.过压保护

C.欠压保护

D.漏电保护

答案:A

7.接地电阻一般不应大于()欧姆。

A.4

B.10

C.20

D.30

答案:A

8.电动机的额定功率是指()。

A.输入功率

B.输出功率

C.视在功率

D.无功功率

答案:B

9.下列哪种电器属于控制电器?()

A.熔断器

B.接触器

C.电容器

D.变压器

答案:B

10.安全电压是指()以下的电压。

A.24V

B.36V

C.48V

D.60

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档