2026年上海初中试卷真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年上海初中试卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是上海市民代表大会的组成部分?

A.上海市人民代表大会

B.上海市政协

C.上海市监察委员会

D.上海市人民法院

答案:A

2.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:D

3.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪个元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.氧

D.氢

答案:B

5.法国大革命中,巴士底狱被攻占的年份是:

A.1776年

B.1789年

C.1799年

D.1815年

答案:B

6.下列哪个数学常数表示圆的周长与直径之比?

A.π

B.e

C.φ

D.γ

答案:A

7.《红楼梦》的作者是:

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.施耐庵

D.罗贯中

答案:B

8.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.美国

B.中国

C.德国

D.法国

答案:C

9.光速在真空中的数值大约是:

A.300,000米/秒

B.150,000米/秒

C.500,000米/秒

D.100,000米/秒

答案:A

10.下列哪个是中国古代的四大名著之一?

A.《西游记》

B.《聊斋志异》

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档