2025年四川省雅安市石棉县卫生健康局招聘考前自测高频考点模拟试题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 5页
  • 2026-04-10 发布于四川
  • 举报

2025年四川省雅安市石棉县卫生健康局招聘考前自测高频考点模拟试题含答案.docx

2025年四川省雅安市石棉县卫生健康局招聘考前自测高频考点模拟试题含答案

一、选择题

1.卫生健康局招聘考试中,以下哪项属于应聘者必须具备的基本条件?

A.具有医学相关专业本科及以上学历

B.具备良好的沟通协调能力

C.具备5年以上医疗卫生工作经验

D.具备临床执业医师资格

答案:B

2.在我国,以下哪个机构负责制定和实施国家卫生健康政策?

A.卫生健康委员会

B.国家发展和改革委员会

C.教育部

D.财政部

答案:A

3.以下哪项是基层医疗卫生机构的基本功能?

A.预防保健

B.医疗救治

C.康复治疗

D.全科医疗服务

答案:D

4.健康中国战略中,以下哪个是优先发展的战略?

A.健康教育

B.健康扶贫

C.健康信息化

D.健康服务体系建设

答案:D

5.以下哪项是四川省卫生健康委员会主要负责的工作?

A.组织实施卫生健康政策

B.负责卫生应急管理工作

C.负责中医药管理工作

D.负责老龄工作

答案:A

二、判断题

1.在我国,医疗机构分为营利性和非营利性两类。()

答案:正确

2.基层医疗卫生机构应当设置预防保健科、全科医疗科、内科、外科、妇产科、儿科等科室。()

答案:错误

3.卫生健康局招聘考试中,应聘者必须具备良好的思想政治素质。()

答案:正确

4.健康中

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档