- 2
- 0
- 约1.69千字
- 约 9页
- 2026-04-10 发布于四川
- 举报
2025年推拿治疗学测试题及参考答案ab卷
一、选择题(每题2分,共40分)
A卷
1.推拿治疗学属于以下哪一类学科?
A.中医学
B.西医学
C.生物学
D.物理学
答案:A
2.推拿疗法的主要作用机制是什么?
A.调整气血
B.活血化瘀
C.改善关节活动
D.调整神经功能
答案:A
3.以下哪个部位不是推拿疗法的适应症?
A.颈椎
B.腰椎
C.肩关节
D.脑部
答案:D
4.推拿疗法中,以下哪种手法属于柔和类手法?
A.揉法
B.按法
C.拨法
D.搓法
答案:A
5.推拿疗法中,以下哪种手法属于刺激性手法?
A.揉法
B.按法
C.拨法
D.搓法
答案:C
6.以下哪个症状不是推拿疗法的适应症?
A.颈椎病
B.肩周炎
C.风湿性关节炎
D.高血压
答案:D
7.推拿疗法中,以下哪种手法适用于治疗腰痛?
A.揉法
B.按法
C.拨法
D.搓法
答案:B
8.以下哪种疾病不适合采用推拿疗法?
A.肌肉劳损
B.腰椎间盘突出
C.脑梗塞
D.颈椎病
答案:C
9.推拿疗法中,以下哪种手法适用于治疗颈椎病?
A.揉法
B.按法
C.拨法
D.搓法
答案:C
10.以下哪个部位不是推拿疗法的禁忌症?
A.颈椎
B.腰椎
C.胸部
D.腹部
答案:C
B卷
1
您可能关注的文档
- 2025年旅游管理综合考试试题及答案.docx
- 2025年内蒙古住院医师-内蒙古住院医师全科医学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年宁德市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025年青海省玛沁县事业单位公开招聘医务工作者23名笔试题带答案.docx
- 2025年全国大学生网络安全知识竞赛题库(+答案).docx
- 2025年山东第一医科大学辅导员招聘考试笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年山东烟台市牟平新城发展有限公司招聘笔试参考题库附带答案.docx
- 2025年陕西师范大学化学化工学院招聘考前自测高频考点模拟试题及答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师急诊科考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师内科考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 经营企业合资协议书(最新2026版)6篇.docx
- 2026年智能化生产流程优化与数字化管理培训测试题.docx
- 2026年四川省部编版小学音乐第6单元音乐创作练习题.docx
- 2026年江西省人教版七年级数学第5章不等式专项训练题库.docx
- 2026年四川省人教版高中生物必修第十四册第1章单元测试题.docx
- 2026年电力系统自动化装置故障处理模拟试题.docx
- 江苏省淮安市洪泽县2027届数学三上期末教学质量检测试题含解析.doc
- 2026最新整理版债权及股票附义务赠与合同5篇.docx
- 建筑施工分包合同与建筑施工分包合同范本2026最新完整版6篇.docx
- 2026年瑜伽教练课程管理实施测试题.docx
原创力文档

文档评论(0)