2025年卫生系统招聘考试-卫生系统招聘考试(药学专业知识)考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 6页
  • 2026-04-10 发布于四川
  • 举报

2025年卫生系统招聘考试-卫生系统招聘考试(药学专业知识)考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年卫生系统招聘考试卫生系统招聘考试(药学专业知识)考试近5年练习题荟萃附答案

一、选择题

1.以下哪种药物属于抗高血压药中的ACE抑制剂?

A.硝苯地平

B.洛汀新

C.美托洛尔

D.氢氯噻嗪

答案:B

2.以下哪种药物属于抗生素中的大环内酯类?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.红霉素

D.磺胺甲噁唑

答案:C

3.以下哪个药物可用于治疗消化性溃疡?

A.雷贝拉唑

B.奥美拉唑

C.洛塞克

D.上述药物都可以

答案:D

4.以下哪种药物属于抗病毒药物?

A.阿昔洛韦

B.氯喹

C.磺胺嘧啶

D.青霉素

答案:A

5.以下哪个药物可用于治疗癫痫?

A.苯妥英钠

B.地西泮

C.氯硝西泮

D.上述药物都可以

答案:D

二、填空题

1.青霉素类药物的抗菌谱主要针对______。

答案:革兰氏阳性菌

2.非甾体抗炎药物的作用机制主要是通过抑制______的合成。

答案:前列腺素

3.以下药物属于抗凝血药物的是______。

答案:华法林

4.以下药物属于抗肿瘤药物的是______。

答案:环磷酰胺

5.以下药物属于抗真菌药物的是______。

答案:氟康唑

三、判断题

1.长期应用糖皮质激素可导致骨质疏松症。()

答案:正确

2.服用抗高血压药物时,应避免饮酒,因为酒精可以降低药

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档