2026年云南电工综合测试高频考点核心及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于四川
  • 举报

2026年云南电工综合测试高频考点核心及答案.doc

2026年云南电工综合测试高频考点核心及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.万用表的欧姆档是根据()制成的。

A.并联电路分流原理

B.串联电路分压原理

C.欧姆定律

答案:C

2.三相异步电动机的旋转磁场方向与()有关。

A.电源电压

B.电源频率

C.三相电流的相序

答案:C

3.下列哪种工具不适合用于带电操作()。

A.绝缘钳

B.钢丝钳

C.绝缘手套

答案:B

4.电流互感器二次侧严禁()。

A.开路

B.短路

C.接地

答案:A

5.热继电器主要用于电动机的()保护。

A.短路

B.过载

C.欠压

答案:B

6.纯电阻电路中,电压与电流的相位关系是()。

A.同相

B.电压超前电流90°

C.电流超前电压90°

答案:A

7.变压器的基本工作原理是()。

A.电磁感应

B.电流的热效应

C.电流的磁效应

答案:A

8.安全电压是指不致使人直接致死或致残的电压,我国规定的安全电压等级为()。

A.42V、36V、24V、12V、6V

B.50V、42V、36V、24V、12V

C.50V、48V、36V、24V、12V

答案:A

9.下列哪种电器属于主令电器()。

A.接触器

B.按钮

C.热继电器

答案:B

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档