2026年武汉四调历年真题及答案.docVIP

  • 30
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年武汉四调历年真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.恐龙

D.袋鼠

答案:D

4.历史上,文艺复兴运动起源于哪个国家?

A.法国

B.意大利

C.英国

D.西班牙

答案:B

5.下列哪个元素在周期表中位于第17族?

A.氢

B.氧

C.氯

D.钠

答案:C

6.中国的四大发明不包括:

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.青铜器

答案:D

7.下列哪个数学常数表示圆的周长与直径之比?

A.π

B.e

C.φ

D.γ

答案:A

8.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.肺炎

B.疟疾

C.流感

D.肾炎

答案:C

9.著名的《蒙娜丽莎》是谁的作品?

A.米开朗基罗

B.达芬奇

C.拉斐尔

D.梵高

答案:B

10.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.美国

B.中国

C.德国

D.法国

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物的光合作用必需的原料?

A.水

B.二氧化碳

C.氧气

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档