2026年煤矿电焊工考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年煤矿电焊工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.电焊工在操作前应首先检查哪些设备?()

A.焊机电源线

B.焊接电缆

C.个人防护用品

D.以上都是

答案:D

2.煤矿井下焊接作业时,应优先选择哪种焊接方法?()

A.手工电弧焊

B.气体保护焊

C.激光焊

D.等离子焊

答案:B

3.焊接时产生弧光辐射,对眼睛的主要危害是什么?()

A.视力模糊

B.白内障

C.视网膜损伤

D.以上都是

答案:D

4.煤矿井下焊接作业时,应使用哪种类型的灭火器?()

A.干粉灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

D.以上都是

答案:A

5.焊接电缆的绝缘层破损时,应如何处理?()

A.用胶带缠好继续使用

B.更换新的电缆

C.减少焊接电流

D.加热绝缘层

答案:B

6.焊接时产生的烟尘主要包含哪些有害物质?()

A.铁氧化物

B.硫化物

C.氮氧化物

D.以上都是

答案:D

7.煤矿井下焊接作业时,应保持通风的主要原因是什么?()

A.降低温度

B.排除有害气体

C.提高焊接质量

D.以上都是

答案:B

8.焊接时使用的焊条类型应根据什么选择?()

A.焊接材料

B.焊接位置

C.焊接电流

D.以上都是

答案:D

9.焊接时产生电弧光的主要原因是?()

A.高温电弧

B.焊条

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档