2026年氧疗法试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年氧疗法试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.氧疗的主要目的是什么?

A.提高血氧饱和度

B.降低血氧饱和度

C.增加二氧化碳水平

D.减少呼吸频率

答案:A

2.哪种情况下应避免使用高流量氧疗?

A.严重肺炎

B.气胸

C.肺纤维化

D.呼吸窘迫综合征

答案:B

3.氧气浓度与流量的关系是什么?

A.氧气浓度随流量增加而增加

B.氧气浓度随流量增加而减少

C.氧气浓度与流量无关

D.氧气浓度随流量减少而增加

答案:A

4.氧疗设备中,哪种是高流量设备?

A.鼻导管

B.面罩

C.氧气帐篷

D.文丘里面罩

答案:C

5.氧疗时,血氧饱和度正常范围是多少?

A.85%-92%

B.92%-96%

C.96%-100%

D.80%-85%

答案:C

6.哪种情况下应使用低流量氧疗?

A.严重休克

B.心力衰竭

C.肺炎

D.呼吸衰竭

答案:B

7.氧疗时,哪种面罩氧流量最高?

A.鼻导管

B.面罩

C.文丘里面罩

D.氧气帐篷

答案:C

8.氧疗时,哪种设备最适合长时间使用?

A.鼻导管

B.面罩

C.氧气帐篷

D.文丘里面罩

答案:A

9.氧疗时,哪种情况下应监测血氧饱和度?

A.所有患者

B.只有严重患者

C.只有老年患者

D.只有儿童患者

答案:A

10.氧疗时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档