2026年江西社区面试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年江西社区面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.社区服务的主要目的是什么?

A.提供经济援助

B.促进居民交流

C.增加社区税收

D.控制人口增长

答案:B

2.社区管理的基本原则不包括以下哪一项?

A.民主管理

B.公平公正

C.经济利益优先

D.服务导向

答案:C

3.社区居民自治的核心是什么?

A.政府主导

B.居民参与

C.企业支持

D.法律监督

答案:B

4.社区规划的主要内容包括哪些方面?

A.经济规划

B.环境规划

C.文化规划

D.以上都是

答案:D

5.社区安全的主要责任者是谁?

A.居民个人

B.社区居委会

C.公安机关

D.以上都是

答案:D

6.社区卫生管理的主要目的是什么?

A.提高居民健康水平

B.增加医疗费用收入

C.控制医疗成本

D.促进医药企业发展

答案:A

7.社区文化建设的主要内容包括哪些?

A.文学艺术

B.传统节日

C.道德教育

D.以上都是

答案:D

8.社区环境治理的主要手段是什么?

A.经济处罚

B.法律制裁

C.宣传教育

D.以上都是

答案:D

9.社区服务的主要形式有哪些?

A.生活服务

B.教育服务

C.医疗服务

D.以上都是

答案:D

10.社区治理的基本要求是什么?

A.公开透明

B.民主参与

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档