2026年山西长治招考真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年山西长治招考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种生物是生产者?

A.鱼类

B.植物类

C.微生物

D.软体动物

答案:B

4.人体内主要的能量储存物质是?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.碳水化合物

答案:B

7.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

8.下列哪个选项是细胞分裂的主要过程?

A.营养生长

B.有丝分裂

C.减数分裂

D.衰老

答案:B

9.下列哪种植物是多年生植物?

A.一年生植物

B.二年生植物

C.多年生植物

D.一次性植物

答案:C

10.下列哪个选项是生态系统的顶级捕食者?

A.鲸鱼

B.老虎

C.鸟类

D.昆虫

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是生物的基本特征?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档