2026年水电厂安规考试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 6页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年水电厂安规考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.进入受限空间作业前,应进行()。

A.安全交底B.气体检测C.设备检查D.人员培训

答案:B

2.电气设备着火时,应首先()。

A.灭火B.报警C.切断电源D.疏散人员

答案:C

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

4.安全帽的有效期从产品制造完成之日起计算,塑料安全帽不超过()年。

A.2B.2.5C.3D.3.5

答案:C

5.操作票应填写设备的()。

A.名称B.编号C.名称和编号D.型号

答案:C

6.工作票应一式()份。

A.一B.二C.三D.四

答案:B

7.下列哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()。

A.水基型灭火器B.泡沫灭火器C.二氧化碳灭火器D.干粉灭火器

答案:C

8.安全色中,黄色表示()。

A.禁止B.警告C.指令D.提示

答案:B

9.工作许可人在完成施工现场的安全措施后,还应会同()到现场再次检查所做的安全措施。

A.工作票签发人B.工作负责人C.工作班成员D.专责监

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档