- 4
- 0
- 约1.69千字
- 约 9页
- 2026-04-10 发布于四川
- 举报
2025年海南儋州市中考地理考试练习题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个城市是海南省的省会?
A.海口
B.三亚
C.儋州
D.琼海
答案:A
2.儋州市位于海南岛的哪个方位?
A.东北部
B.东南部
C.西北部
D.西南部
答案:C
3.儋州市的气候类型是?
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.高原山地气候
答案:A
4.儋州市的母亲河是?
A.南渡江
B.北渡江
C.澄迈河
D.文昌河
答案:A
5.儋州市的土地总面积约为多少平方公里?
A.3000
B.4000
C.5000
D.6000
答案:C
6.以下哪个产业是儋州市的支柱产业?
A.农业
B.畜牧业
C.渔业
D.旅游业
答案:D
7.儋州市的主要粮食作物是?
A.水稻
B.小麦
C.玉米
D.高粱
答案:A
8.以下哪个景点位于儋州市?
A.天涯海角
B.声明山
C.蜈蚣岭
D.森林公园
答案:C
9.儋州市的市花是?
A.槟榔
B.椰子
C.芒果
D.榴莲
答案:B
10.儋州市的市树是?
A.槟榔
B.椰子
C.桂花
D.榕树
答案:D
11.儋州市的主要民族是?
A.汉族
B.黎族
C.苗族
D.回族
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 优秀个人年终述职报告范文(10篇).docx VIP
- 2025年矿业权评估师职业资格考试(矿业权评估实务与案例·固体矿产资源勘查与实物量估算)历年参考题库.docx VIP
- SAC6000C8-8全地面起重机参数表.pdf VIP
- 关键客户管理.pdf VIP
- 2026年最新矿业权评估师固体矿床勘查新技术考试真题及答案.docx VIP
- 2026年最新矿业权评估师矿产勘查数据采集真题及答案.docx VIP
- 专题23 动能定理的应用(一)(解析卷)-十年(2014-2023)高考物理真题分项汇编(全国).docx VIP
- 2025年矿业权评估师职业资格考试(矿业权评估实务与案例·固体矿产资源勘查与实物量估算)历年参考题库.docx VIP
- 国信证券-可控核聚变产业研究蓝皮书.pdf VIP
- 2025年矿业权评估师职业资格考试(矿业权评估实务与案例固体矿产资源勘查与实物量估算)练习题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)