- 1
- 0
- 约2.31千字
- 约 6页
- 2026-04-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁专科考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个是中国古代四大发明之一?()
A.针灸B.造纸术C.地动仪D.活字印刷术
答案:B
2.世界上最大的海洋是()。
A.大西洋B.印度洋C.太平洋D.北冰洋
答案:C
3.下列哪种动物属于哺乳动物?()
A.鲨鱼B.企鹅C.蝙蝠D.鳄鱼
答案:C
4.下列哪个朝代是中国历史上第一个统一的封建王朝?()
A.夏朝B.商朝C.秦朝D.汉朝
答案:C
5.计算机中,存储容量的基本单位是()。
A.位B.字节C.字D.双字
答案:B
6.下列哪个节日是在农历五月初五?()
A.春节B.端午节C.中秋节D.重阳节
答案:B
7.下列哪种植物属于裸子植物?()
A.松树B.柳树C.桃树D.白菜
答案:A
8.下列哪个国家不属于欧洲?()
A.英国B.美国C.法国D.德国
答案:B
9.下列哪种乐器属于弦乐器?()
A.小号B.长笛C.二胡D.鼓
答案:C
10.下列哪个城市是中国的首都?()
A.上海B.广州C.北京D.深圳
答案:C
二、多项选择题
您可能关注的文档
最近下载
- (正式版)B 11291.1-2011 工业环境用机器人 安全要求 第1部分:机器人(正式版).docx VIP
- GB 11291.1-2011 工业环境用机器人安全要求解析.pptx VIP
- 《GB11291.1-2011工业环境用机器人安全要求第1部分:机器人》最新解读.pptx VIP
- 宣贯培训(2026年)《GB 11291.1-2011工业环境用机器人 安全要求 第1部分:机器人》.pptx VIP
- GB 11291.1-2011《工业环境用机器人 安全要求 第1部分:机器人》解读.pptx VIP
- 麦肯锡:新世界百货五年战略规划项目建议书_P76页.pdf VIP
- 深度解析(2026)《GB 11291.1-2011工业环境用机器人 安全要求 第1部分:机器人》.pptx VIP
- 高考语文专题训练-病句(含答案解析)70题.docx VIP
- 内科常见病急诊处理.pptx VIP
- 普华永道-财务转型组织与人才落地体系案例分享_P35页f.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)