- 3
- 0
- 约3.09千字
- 约 14页
- 2026-04-10 发布于山东
- 举报
2026年有关中考考试题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.水的三种状态不包括:
A.固态
B.液态
C.气态
D.磁态
答案:D
4.下列哪个元素符号表示铁?
A.Ag
B.Fe
C.Cu
D.Au
答案:B
5.光的传播速度大约是:
A.300米/秒
B.3000米/秒
C.3×10^8米/秒
D.3×10^5米/秒
答案:C
6.人体最大的器官是:
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
7.下列哪个是化学变化?
A.水结冰
B.铁生锈
C.水蒸发
D.糖溶解
答案:B
8.声音的传播需要:
A.液体
B.气体
C.固体
D.以上都是
答案:D
9.下列哪个是碱?
A.盐酸
B.氢氧化钠
C.硫酸
D.碳酸
答案:B
10.地球公转一周的时间大约是:
A.30天
B.365天
C.730天
D.1095天
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.植物的光合作用主要发生在叶子的______中。
答案:叶绿体
2.水的化学式是______。
答案:H2O
3.
您可能关注的文档
最近下载
- 年产5000 万个医疗级、大健康食品塑料制品项目水土保持报告表.pdf VIP
- 2027届高三语文一轮复习课件:分析小说的情节.ppt VIP
- 电力拖动自动控制系统-第五版 课后习题答案.pdf VIP
- 2024山东服装职业学院辅导员招聘笔试真题.docx VIP
- 闽2003J21 改性粉煤灰小型空心砌块(FAS)非承重墙体建筑构造图集.docx VIP
- 新一年级上册语文看图写话小纸条10天.docx VIP
- 13013自考《高级语言程序设计》2024年10月真题及答案.pdf VIP
- 【基于PLC的游泳池水处理控制系统设计15000字】.docx VIP
- 2026课件:全国安全生产活动月日历培训课件.pptx VIP
- 锦州泽康年产2000吨核级海绵锆项目环境影响报告书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)