2026年爆破高级考试试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年爆破高级考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种起爆方法安全性相对较高?()

A.火雷管起爆法

B.电雷管起爆法

C.导爆索起爆法

D.非电导爆管起爆法

答案:D

2.爆破作业中,最小抵抗线是指()。

A.药包中心到自由面的最短距离

B.药包中心到地面的距离

C.药包到最近障碍物的距离

D.药包之间的距离

答案:A

3.炸药的感度是指()。

A.炸药爆炸时的威力

B.炸药对起爆能的敏感程度

C.炸药的燃烧速度

D.炸药的爆轰速度

答案:B

4.预裂爆破的主要目的是()。

A.形成平整的开挖面

B.提高爆破效率

C.减少爆破震动

D.降低炸药消耗

答案:C

5.以下哪种炸药属于猛炸药?()

A.黑火药

B.梯恩梯

C.导火索

D.雷管

答案:B

6.爆破作业人员应年满()周岁。

A.16

B.18

C.20

D.22

答案:B

7.爆破器材库的温度应控制在()℃之间。

A.-10~30

B.-20~40

C.0~30

D.10~40

答案:A

8.浅孔爆破的炮孔深度一般不超过()m。

A.3

B.5

C.8

D.10

答案:B

9.深孔爆破的孔径一般大于()mm。

A.50

B.75

C.100

D.150

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档