- 1
- 0
- 约1.36千字
- 约 5页
- 2026-04-10 发布于四川
- 举报
2025年四川省遂宁市蓬溪县卫生健康局招聘考前自测高频考点模拟试题含答案
一、选择题
1.以下哪项是《中华人民共和国传染病防治法》规定必须报告的传染病?
A.艾滋病
B.流感
C.结核病
D.普通感冒
答案:A
2.下列哪项不属于我国卫生健康政策的基本原则?
A.预防为主
B.保障人民健康
C.公平可及
D.以治疗为主
答案:D
3.以下哪种情况下,医疗机构可以拒绝为患者提供医疗服务?
A.患者无法支付医疗费用
B.患者病情危重
C.医疗机构不具备相应救治能力
D.患者要求过度医疗
答案:C
4.我国卫生健康事业发展的战略目标是?
A.建设健康中国
B.建设现代化卫生健康体系
C.实现全民健康覆盖
D.提高人民健康水平
答案:A
5.以下哪个部门负责全国卫生健康工作?
A.国家卫生健康委员会
B.国家发展和改革委员会
C.国家医疗保障局
D.国家药品监督管理局
答案:A
二、填空题
1.《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》自______起施行。
答案:2020年6月1日
2.我国的医疗机构分为______、______、______三个等级。
答案:一级、二级、三级
3.传染病防治的“四早”原则是指:______、______、______、______。
答案:早发现、早报告、早隔离、早治疗
您可能关注的文档
- 2025年旅游管理综合考试试题及答案.docx
- 2025年内蒙古住院医师-内蒙古住院医师全科医学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年宁德市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025年青海省玛沁县事业单位公开招聘医务工作者23名笔试题带答案.docx
- 2025年全国大学生网络安全知识竞赛题库(+答案).docx
- 2025年山东第一医科大学辅导员招聘考试笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年山东烟台市牟平新城发展有限公司招聘笔试参考题库附带答案.docx
- 2025年陕西师范大学化学化工学院招聘考前自测高频考点模拟试题及答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师急诊科考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师内科考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 2026年《二级造价工程师》(安装工程)职业资格考试历年真题及模拟卷.docx VIP
- 第六届韬奋杯全国出版社青年编校大赛试题(校对人员专用).pdf VIP
- 智慧树知到《海洋文明》章节测试答案.pdf VIP
- 山东省济南市2025-2026学年高一下学期期末考试 英语 含答案.docx VIP
- 2026年高考福建卷化学高考真题.pdf VIP
- 高三政治选择性必修二《法律与生活》二轮复习知识清单教学设计.docx VIP
- estic mu40使用说明书(中文100版)doc - ESTIC拧紧机系列手册.doc
- 高通量测序技术.pptx VIP
- 齿轮量仪齿轮测量中心3903.pdf VIP
- 《论语》十二章课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)