2025年推拿治疗学试题库及参考答案【满分必刷】.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.44千字
  • 约 7页
  • 2026-04-10 发布于四川
  • 举报

2025年推拿治疗学试题库及参考答案【满分必刷】.docx

2025年推拿治疗学试题库及参考答案【满分必刷】

一、选择题

1.推拿疗法的主要作用是()

A.活血化瘀

B.舒经活络

C.消炎止痛

D.调和气血

E.所有以上选项

答案:E

2.以下哪项不是推拿疗法的适应症()

A.颈椎病

B.腰椎间盘突出

C.高血压

D.脑梗塞

E.痔疮

答案:E

3.推拿疗法中最常用的手法是()

A.揉法

B.按法

C.摩法

D.拿法

E.搓法

答案:A

4.推拿治疗肩周炎时,常用的穴位是()

A.肩井

B.肩贞

C.肩髃

D.肩髎

E.所有以上选项

答案:E

5.在推拿治疗中,以下哪种手法可以用于治疗便秘()

A.揉法

B.按法

C.摩法

D.拿法

E.搓法

答案:C

二、填空题

1.推拿疗法的基本手法包括揉法、按法、摩法、______法和搓法。

答案:拿法

2.推拿疗法的作用机理主要是通过手法刺激,达到______、______、______的目的。

答案:活血化瘀、舒经活络、调和气血

3.推拿疗法治疗颈椎病时,常用的穴位有风池、大椎、______、______。

答案:肩井、肩贞

4.推拿疗法治疗腰椎间盘突出时,常用的穴位有肾俞、大肠俞、______、______。

答案:秩边、环跳

5.推拿疗法治疗失眠时,常用的穴位有神门

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档