服务业碳DevOps运维试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 6页
  • 2026-04-10 发布于广东
  • 举报

服务业碳DevOps运维试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种工具常用于DevOps流程中的持续集成?()

A.JenkinsB.DockerC.Kubernetes

答案:A

2.服务业碳排放主要监测指标不包括()

A.能源消耗B.废弃物排放C.员工数量

答案:C

3.DevOps强调的核心理念是()

A.开发与运维分离B.快速迭代C.高质量代码

答案:B

4.碳排放计算中,电力排放因子主要取决于()

A.发电方式B.用电设备C.电价

答案:A

5.以下不属于容器编排工具的是()

A.SwarmB.AnsibleC.Kubernetes

答案:B

6.服务业中,建筑物能耗属于()碳排放源

A.直接B.间接C.其他

答案:B

7.持续交付的目标是()

A.频繁发布可靠软件B.减少测试环节C.降低成本

答案:A

8.碳足迹是指()

A.企业的碳排放总量B.产品生命周期的碳排放C.个人的碳排放

答案:B

9.用于自动化部署的工具是()

A.GitB.PuppetC.Jira

答案:B

10.服务业提升能源效率有助于()

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档