- 4
- 0
- 约2.62千字
- 约 12页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年茅台酒厂真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.茅台酒厂的历史可以追溯到哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.明朝
D.清朝
答案:D
2.茅台酒的酿造过程中,哪一步是必不可少的?
A.发酵
B.烘烤
C.筛选
D.蒸馏
答案:A
3.茅台酒的酒精度数通常是多少?
A.38%
B.50%
C.58%
D.65%
答案:C
4.茅台酒的包装材料通常使用哪种木材?
A.松木
B.橡木
C.杉木
D.竹木
答案:B
5.茅台酒厂位于中国的哪个省份?
A.四川
B.贵州
C.云南
D.广东
答案:B
6.茅台酒的酿造过程中,哪种微生物是主要的发酵剂?
A.酵母菌
B.醋酸菌
C.乳酸菌
D.酸奶菌
答案:A
7.茅台酒的储存条件通常要求怎样的环境?
A.高温高湿
B.低温干燥
C.适中温度和湿度
D.高温干燥
答案:C
8.茅台酒厂生产的哪种酒最为著名?
A.红缨子酒
B.鸭溪窖酒
C.汾酒
D.酱香型白酒
答案:D
9.茅台酒的酿造过程中,哪种原料是必不可少的?
A.大米
B.小麦
C.玉米
D.高粱
答案:D
10.茅台酒厂的历史上,哪位人物对其发展起到了关键作用?
A.伊秉绶
B.茅台
C.梁启超
D.李可染
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年山东启阳生态发展集团有限公司及权属子公司公开招聘工作人员(13人)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 高中优秀作文800字议论文范文大全(20篇).docx VIP
- 新版(GBT33000-2022)《企业安全生产标准化基本规范》2022....pdf VIP
- BS ISO 19450-2024 自动化系统和集成. 对象-过程方法 Automation systems and integration. Object-Process Methodology(2-2).pdf
- 2025最新超星尔雅《老子》《论语》今读完整版答案.docx VIP
- 2025一级注册消防工程师继续教育(消防设施规范)试题及参考答案.docx VIP
- 山东九五高中协作体2026-2027学年高三年级10月学习质量综合评估物理+答案.docx VIP
- 山东省九五高中协作体2027届高三上学期10月学习质量综合评估数学试卷(含答案).pdf VIP
- 2021版中国尖锐湿疣临床诊疗指南.pptx VIP
- GB∕T 324-2008 焊缝符号表示法(高清版).pdf
原创力文档

文档评论(0)