体育冷知识题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于上海
  • 举报

体育冷知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪个运动项目起源于中国?

A.网球

B.足球

C.篮球

D.象棋

答案:D

2.奥运会会旗上的五个环代表什么?

A.五大洲

B.五种主要语言

C.五种主要宗教

D.五种主要运动

答案:A

3.以下哪个国家不是国际奥委会的成员国?

A.美国

B.加拿大

C.古巴

D.荷兰

答案:C

4.以下哪个运动员是历史上最著名的马拉松选手?

A.菲迪皮德斯

B.阿比盖尔·拉莫特

C.马里奥·安德里亚蒂

D.迈克尔·菲尔普斯

答案:A

5.以下哪个运动项目在20世纪初曾被禁止参加奥运会?

A.摔跤

B.拳击

C.棒球

D.曲棍球

答案:C

6.以下哪个运动项目的比赛场地是圆形的?

A.网球

B.橄榄球

C.曲棍球

D.摔跤

答案:D

7.以下哪个运动员是历史上最著名的篮球运动员?

A.迈克尔·乔丹

B.拉里·伯德

C.姚明

D.卡里姆·阿卜杜勒-贾巴尔

答案:A

8.以下哪个运动项目在奥运会中被称为“冬季两项”?

A.滑雪

B.雪车

C.北欧两项

D.滑冰

答案:C

9.以下哪个国家不是世界杯足球赛的举办国?

A.巴西

B.德国

C.法国

D.意大利

答案:D

10.以下哪个运动项目在奥运会中被称为“铁人三项”?

A.游泳

B.自

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档