2026年氧气管物理题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年氧气管物理题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.氧气管在运输过程中,应保持的典型压力范围是:

A.0.5-1.0MPa

B.1.0-1.5MPa

C.1.5-2.0MPa

D.2.0-2.5MPa

答案:C

2.氧气管的材质通常选择不锈钢,主要是因为:

A.轻便

B.耐腐蚀

C.成本低

D.易于加工

答案:B

3.氧气管在使用过程中,如果发现管壁有轻微变形,应该:

A.继续使用

B.立即更换

C.加热矫正

D.减少使用压力

答案:B

4.氧气管的连接方式通常采用:

A.螺纹连接

B.焊接连接

C.卡箍连接

D.液压连接

答案:A

5.氧气管在使用前,需要进行:

A.氮气吹扫

B.氢气置换

C.空气置换

D.油漆处理

答案:C

6.氧气管的检查周期通常为:

A.每月一次

B.每季度一次

C.每半年一次

D.每年一次

答案:D

7.氧气管的弯曲半径一般不应小于:

A.100mm

B.200mm

C.300mm

D.400mm

答案:B

8.氧气管在高温环境下使用时,应注意:

A.增加壁厚

B.减少使用压力

C.使用耐高温材料

D.增加检查频率

答案:C

9.氧气管的泄漏检测通常使用:

A.肥皂水

B.氮气

C.氢气

D.空气

答案:A

10.氧气管的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档