传媒生统考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于四川
  • 举报

传媒生统考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种传播方式属于人际传播?

A.电视广告

B.两人对话

C.报纸新闻

D.网络直播

答案:B

2.MTV的创始人是?

A.维亚康姆

B.默多克

C.特纳

D.乔布斯

答案:A

3.下列哪部是中国第一部电视剧?

A.《一口菜饼子》

B.《敌营十八年》

C.《渴望》

D.《西游记》

答案:A

4.下列不属于广播媒体优势的是?

A.传播迅速

B.受众广泛

C.视觉效果好

D.伴随性强

答案:C

5.新闻价值要素中最核心的是?

A.时新性

B.重要性

C.趣味性

D.显著性

答案:B

6.传统媒体中,时效性最强的是?

A.报纸

B.杂志

C.广播

D.电视

答案:C

7.广告中“怕上火喝王老吉”运用的是?

A.名人广告策略

B.USP策略

C.品牌形象策略

D.定位策略

答案:D

8.以下不属于新媒体特点的是?

A.传播的单向性

B.传播的交互性

C.传播速度快

D.信息海量

答案:A

9.提出“媒介即讯息”观点的是?

A.麦克卢汉

B.拉斯韦尔

C.拉扎斯菲尔德

D.施拉姆

答案:A

10.以下哪种景别一般

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档