2026年交换路由试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年交换路由试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在OSI模型中,负责数据链路层功能的是哪一层?

A.应用层

B.物理层

C.网络层

D.数据链路层

答案:D

2.以下哪种协议用于动态主机配置?

A.FTP

B.DNS

C.DHCP

D.SMTP

答案:C

3.交换机工作在OSI模型的哪一层?

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.应用层

答案:B

4.在交换机中,哪种技术用于减少广播域的大小?

A.VLAN

B.STP

C.OSPF

D.RIP

答案:A

5.以下哪种设备用于连接不同网络?

A.交换机

B.路由器

C.集线器

D.网桥

答案:B

6.以下哪种IP地址类型是私有地址?

A.

B.

C.

D.以上都是

答案:D

7.在交换机中,哪种端口类型用于连接其他交换机?

A.Access端口

B.Trunk端口

C.Hybrid端口

D.Server端口

答案:B

8.以下哪种协议用于网络地址转换?

A.NAT

B.ARP

C.ICMP

D.DNS

答案:A

9.在VLAN中,哪种技术用于在不同VLAN之间传输数据?

A.Trunk

B.Access

C.Tagging

D.STP

答案:A

10.以下哪种设备用于提供高速网络连接?

A.交换机

B.路

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档