2026年山西艺考播音真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.5千字
  • 约 14页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年山西艺考播音真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.播音主持艺术的专业特点不包括以下哪一项?

A.语言的规范性

B.内容的时代性

C.形象的多样性

D.技术的复杂性

答案:D

2.在播音主持中,以下哪一项不是声音的基本要素?

A.音高

B.音强

C.音色

D.音长

答案:D

3.播音主持艺术中的“三气”指的是?

A.气息、气韵、气度

B.气势、气节、气魄

C.气质、气概、气派

D.气势、气韵、气度

答案:D

4.播音主持艺术中的“三声”指的是?

A.语音、语调、语速

B.声音、声调、声色

C.声音、声韵、声调

D.声音、声调、声色

答案:A

5.在播音主持中,以下哪一项不是常用的修辞手法?

A.比喻

B.排比

C.对偶

D.谚语

答案:D

6.播音主持艺术中的“三境”指的是?

A.情境、意境、境界

B.景境、情境、境界

C.情境、意境、景致

D.景境、情境、景致

答案:A

7.在播音主持中,以下哪一项不是常用的表达方式?

A.记叙

B.描写

C.说明

D.祈使

答案:D

8.播音主持艺术中的“三才”指的是?

A.才华、才能、才干

B.才智、才华、才干

C.才华、才智、才能

D.才智、才华、才干

答案:B

9.在播音主持中,以下哪一项不是常用的语言风格?

A.正式

B.亲

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档