2026年陕西三支一扶真题及答案.docVIP

  • 54
  • 0
  • 约3.66千字
  • 约 14页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年陕西三支一扶真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.国务院各委员会主任

答案:D

3.我国《民法典》规定,自然人的民事权利能力始于()。

A.出生

B.8周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:A

4.我国《刑法》中,犯罪的主观方面是指()。

A.犯罪客体

B.犯罪客观方面

C.犯罪主体

D.犯罪故意或过失

答案:D

5.我国《行政法》的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.诚信原则

答案:D

6.我国《教育法》规定,国家实行()的教育制度。

A.九年义务教育

B.十二年义务教育

C.十四年义务教育

D.十六年义务教育

答案:A

7.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则不包括()。

A.预防为主、防治结合

B.开发利用与保护并重

C.谁污染谁治理

D.公众参与

答案:C

8.我国《劳动法》规定,劳动者的工作时间一般不超过()小时。

A.36

B.40

C.44

D.48

答案:B

9.我国《土地管理法》规定,土地

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档