- 2
- 0
- 约1.04千字
- 约 5页
- 2026-04-10 发布于四川
- 举报
2025年推拿治疗学试题附参考答案(能力提升)
一、选择题
1.推拿治疗学起源于哪个国家?
A.中国
B.印度
C.埃及
D.希腊
答案:A
2.以下哪项不是推拿治疗的主要作用?
A.舒经活络
B.调和气血
C.消炎止痛
D.治疗骨折
答案:D
3.推拿治疗中,以下哪一种手法属于摩擦类手法?
A.揉法
B.拿法
C.摩法
D.搓法
答案:C
4.以下哪种疾病不适合采用推拿治疗?
A.肌肉劳损
B.颈椎病
C.脑出血急性期
D.腰椎间盘突出
答案:C
5.推拿治疗时,以下哪项不是手法操作的注意事项?
A.动作要柔和、均匀
B.力度要适中
C.操作过程中要始终保持呼吸均匀
D.操作时间要越长越好
答案:D
二、填空题
6.推拿治疗中,揉法、摩法、擦法、搓法等手法属于______类手法。
答案:摩擦
7.推拿治疗时,患者应采取______体位,以便于操作。
答案:舒适
8.推拿治疗中,手法操作的基本原则是______、______、______。
答案:柔和、均匀、持久
三、判断题
9.推拿治疗可以完全替代药物治疗。
答案:错误
10.推拿治疗时,力度越大效果越好。
答案:错误
11.推拿治疗适用于各种年龄段的人群。
答案:正确
四、简答题
12.简述推拿治疗的作用机理。
答案:推拿治疗的作用机
您可能关注的文档
- 2025年旅游管理综合考试试题及答案.docx
- 2025年内蒙古住院医师-内蒙古住院医师全科医学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年宁德市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025年青海省玛沁县事业单位公开招聘医务工作者23名笔试题带答案.docx
- 2025年全国大学生网络安全知识竞赛题库(+答案).docx
- 2025年山东第一医科大学辅导员招聘考试笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年山东烟台市牟平新城发展有限公司招聘笔试参考题库附带答案.docx
- 2025年陕西师范大学化学化工学院招聘考前自测高频考点模拟试题及答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师急诊科考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师内科考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 前苏联雅克-23战斗机纸模型图纸.pdf
- MSP430 系列:MSP430FR6989_(20).MSP430FR6989汇编语言编程.docx VIP
- 陕西省2026年初中学业水平考试生物学实验操作考试试题及评分细则.docx VIP
- 人工湿地水质净化技术指南.pdf VIP
- 辽河油田锦90块氮气泡沫驱现场试验效果评价与认识.ppt VIP
- 格力中央空调安装标准 .pdf VIP
- 《脑科学前沿译丛:睡眠与梦的神经科学》阅读札记.pdf VIP
- 上海M1432B万能外圆磨床说明书.pdf VIP
- 16S401管道和设备保温、防结露及电伴热(附条文说明).pptx VIP
- M1332B外圆磨床说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)