- 3
- 0
- 约3.61千字
- 约 11页
- 2026-04-10 发布于山东
- 举报
2026年材料专业考试题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种材料属于金属基复合材料?
A.玻璃纤维增强塑料
B.碳纤维增强铝复合材料
C.陶瓷纤维增强复合材料
D.石墨增强复合材料
答案:B
2.在材料的结构层次中,原子或分子在空间上的有序排列属于哪个层次?
A.原子层次
B.分子层次
C.微观结构层次
D.宏观结构层次
答案:C
3.下列哪种材料具有优异的耐高温性能?
A.聚乙烯
B.聚四氟乙烯
C.二氧化硅
D.聚丙烯
答案:C
4.在材料的力学性能中,描述材料在受力时抵抗变形能力的指标是?
A.硬度
B.强度
C.塑性
D.韧性
答案:B
5.下列哪种材料属于高分子材料?
A.铝合金
B.不锈钢
C.聚苯乙烯
D.钛合金
答案:C
6.在材料的加工过程中,通过加热和压力使材料成形的方法称为?
A.注塑成型
B.拉拔成型
C.挤出成型
D.锻造
答案:D
7.下列哪种材料具有优异的导电性能?
A.陶瓷
B.金属
C.高分子材料
D.复合材料
答案:B
8.在材料的性能测试中,描述材料在受力时发生永久变形的能力的指标是?
A.硬度
B.强度
C.塑性
D.韧性
答案:C
9.下列哪种材料属于陶瓷材料?
A.铝合金
B.不锈钢
C.氧化铝
D.钛合金
答案:C
1
您可能关注的文档
- 2026年小心理测试题目及答案.doc
- 2026年新课标全国二卷试题及答案.doc
- 2026年学前科学试题及答案.doc
- 2026年学转促考试题目及答案.doc
- 2026年医院管道集束化试题及答案.doc
- 2026年异常妊娠护理试题及答案.doc
- 2026年英语教师考试题目及答案.doc
- 2026年娱乐圈默契测试题及答案.doc
- 2026年最新晨曦控股面试题目及答案.doc
- 2026年最新地理热点试题及答案.doc
- 《GB/Z 32508.2-2026绝缘液体中腐蚀性硫化物的定量检测方法 第2部分:总腐蚀性硫(TCS)》.pdf
- 《GB/Z 267.101-2026电气装置指南 第101部分:不连接公共配电网的特低电压直流电气装置应用指南》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 32151.57-2026温室气体排放核算与报告要求 第57部分:整车制造企业.pdf
- 《GB/T 32151.57-2026温室气体排放核算与报告要求 第57部分:整车制造企业》.pdf
- 中国国家标准 GB/Z 6113.406-2026无线电骚扰和抗扰度测量设备和测量方法规范 第4-6部分:不确定度、统计学和限值建模 无线电频率干扰(RFI)统计和现场测量验证.pdf
- GB/Z 6113.406-2026无线电骚扰和抗扰度测量设备和测量方法规范 第4-6部分:不确定度、统计学和限值建模 无线电频率干扰(RFI)统计和现场测量验证.pdf
- 《GB/Z 6113.406-2026无线电骚扰和抗扰度测量设备和测量方法规范 第4-6部分:不确定度、统计学和限值建模 无线电频率干扰(RFI)统计和现场测量验证》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 34630.1-2026搅拌摩擦焊 铝及铝合金 第1部分:术语及定义.pdf
- 《GB/T 34630.1-2026搅拌摩擦焊 铝及铝合金 第1部分:术语及定义》.pdf
- GB/T 34630.1-2026搅拌摩擦焊 铝及铝合金 第1部分:术语及定义.pdf
原创力文档

文档评论(0)